
¡Vaya buenas que vienen las coles este año! Yo no las pongo en el huerto por varias razones, entre ellas por la lucha a muerte que hay que sostener con medio reino animal para conseguir que te las dejen probar. Las del super están estupendas y no necesitas pelearte con nadie.
El caso es que estamos en el momento ideal de preparar algunos platos utilizando esta verdura y ayer he hecho estos rollitos que espero os gusten.
Como el relleno es muy suave, le he puesto un toque de sabor a la salsa utilizando un poco de queso picón y el conjunto ha quedado muy bien: ligero pero sabroso.
Si no se tiene a mano este queso (un queso azul elaborado en los Picos de Europa) se sustituye por Roquefort u otro similar.
ROLLITOS DE COL RELLENOS DE VERDURAS CON SALSA DE QUESO
INGREDIENTES
Para dos personas
ELABORACIÓN
Pelamos la cebolla y el diente de ajo y los picamos finos.
Lavamos, secamos y picamos también finos la zanahoria y el pimiento.

Cuando ya está prácticamente hecha o sea tiernecita, agregamos el jamón y lo rehogamos un poco todo junto.
Sería el momento de sazonarlo con sal aunque yo no lo hago por el jamón, que ya lleva la suya.
Mientras se hace el relleno preparamos en otra sartén la salsa:
La salsa
Ponemos la cucharada de aceite en una sartén al fuego y agregamos el queso desmenuzado.
Lo deshacemos bien con una cuchara de palo o con una espátula y agregamos la cucharada de harina.

Vertemos la salsa en la fuente donde vayamos a servir los rollitos.


Las colocamos sobre la salsa y le damos un toque de horno para servirlo calentito. En el microondas también vale.
Fuente: http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com.es/