

Ingredientes membrillos especiados:
4 membrillos grandes
250 ml. de agua
150 ml. de miel
50 ml. de vino de Oporto
10 gr. de azúcar avainillado
2 ramas de canela
1 estrella de anís

Preparación membrillo especiado:
Partir los membrillos en cuartos, pelar y despepitar. Podemos hacer octavos. Ir poniendo en agua con limón para evitar que se oxiden.
Poner todo los ingredientes -excepto los membrillos- en un cacito al fuego hasta que se funda la miel.
Disponer los membrillos en una fuente refractaria y verter el líquido por encima.
Hornear a 180º por aproximadamente una hora.
Servir solo o acompañados de yogur.



Ingredientes tatín de membrillo:
1 plancha de hojaldre o masa quebrada
6 membrillos medianos
250 gr. de azúcar y agua
200 gr. de azúcar y 100 gr. de mantequilla

Preparación tatín de membrillo:
Trocear los membrillos en cuartos, pelar y despepitar.
Poner a cocer en agua que los cubra y 200 gr. de azúcar. No queremos que queden blandos, los queremos firmes. Escurrir bien.
Hacer un caramelo rubio con 200 gr. de azúcar. Añadir suavemente los 100 gr. de mantequilla. Poner los membrillos en la sartén.
Volcar sobre un molde de 23 cm. encamisado con mantequilla. Aprovechar el caramelo que quede en la sartén y echar por encima. Meter el molde a enfriar en la nevera.
Cuando los membrillos hayan enfriado, sacar de la nevera y cubrir con la masa, “remetiendo” bien por los bordes.
Hornear a 180º unos 30 mn. o hasta que la masa esté dorada.

Ingredientes del bizcocho de membrillos y nueces:
3 huevos
200 gr. de azúcar
300 gr. de membrillo crudo, cocido o asado
80 ml. de aceite
Pizca de canela
2 cucharadas de licor de membrillo o de manzana
16 gr. de Royal
200 gr. de harina
Blanquear los 3 huevos con el azúcar.
Añadir el membrillo triturado (en la forma elegida). Mezclar.
Añadir el resto de los ingredientes. Mezclar.
Disponer en molde encamisado y hornear a 180º por una hora. Comprobar el punto con una aguja.

Attrezzo:
Fuente: http://laslibretasdecalohe.blogspot.com/2014/10/especial-recetas-con-membrillos-tres.html