
INGREDIENTES Para dos personas
– 2 o 3 hojas de lechuga
– un cuarto de aguacate (o medio si es pequeño)
– dos o tres fresones
– media rodaja de piña natural
– una cucharada de arándanos
– una cucharada de pasas sin pepitas
– unas ramitas de cebollino
– limón
– aceite
– sal
ELABORACIÓN
La prepararemos justo antes de ir a servirla como se debe hacer con todas las ensaladas para que los ingredientes estén frescos y jugosos.
Ponemos las pasas y los arándanos en agua fría y los lavamos removiéndolos con los dedos. Los escurrimos sobre un papel de cocina y los reservamos.
Lavamos y escurrimos la lechuga y los fresones y los troceamos.
Troceamos la piña y el aguacate.
Ponemos todos los ingredientes en un cuenco o ensaladera y los aliñamos.
El aliño
Mezclamos 2 cucharadas de aceite de oliva extra con el zumo de medio limón y una cucharadita de agua y lo agitamos con una cucharilla para que se emulsione. Agregamos la sal y el cebollino finamente picado (yo corto el manojillo con las tijeras de cocina).
Fuente: http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com.es/