
Una ensalada normal y corriente pero rica y muy nutritiva, que nos aporta las grasas saludables del aguacate y el aceite de oliva, los minerales del mejillón (sobre todo hierro y potasio) junto con sus glucosaminas antiinflamatorias , las propiedades antioxidantes de la zanahoria cruda y alguna cosilla más. Si la tomamos acompañada de una rebanadita de pan, ya tenemos con ella todos los elementos necesarios en la dieta.
Los mejillones son un producto que conserva inalterables sus propiedades cuando se ponen en conserva por lo que si se anda mal de tiempo o no es época de frescos, se usan de éstos sin problema.
INGREDIENTES (Para dos personas)
ELABORACIÓN
Lavamos los mejillones, lo ponemos en un recipiente cerrado y los abrimos a fuego vivo, moviendo enérgicamente la cacerola de vez en cuando y abriendo un poco la tapa también de vez en cuando para que el líquido que sueltan no se derrame.
El caldo que sueltan se cuela y se guarda pues es buenísimo para un arroz, sopa, crema, guiso de pescado…
La aliñamos con sal, un poquito de limón y un chorrito de aceite de oliva y la espolvoreamos con el perejil fresco recién picado.
Fuente: http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com.es/