
Alubias con lomo y tomates con albahaca a la plancha
Una forma muy saludable y sencilla de consumir legumbres es incluirlas como guarnición de un plato de carne, pescado u hortalizas. La preparación es muy sencilla, la digestión inmejorable y el sabor estupendo. Sobre todo con los platos de carne quedan bien acompañados y es un añadido muy acertado.
ALUBIAS PARA GUARNICIÓN
INGREDIENTES
Receta para dos personas
2 puñados de alubias (en este caso rojas pero igualmente blancas) previamente remojadas en agua fría durante la noche – un diente de ajo – una rama de apio – dos hojas de salvia – una cucharada de aceite de oliva – agua – sal y pimienta.
ELABORACIÓN
Escurrimos el agua de remojo, lavamos las alubias con agua fría y las colocamos en la olla.
Les añadimos la salvia, el apio, el diente de ajo, el aceite crudo y las cubrimos con agua fría.
No se les pone la sal pues nos endurece las pieles. Se salan después de ser cocidas.
A la hora de ir a utilizarlas:
Agregamos las alubias bien escurridas (con el colador o con el chino) y las salteamos a fuego vivo durante unos minutos.

Alubias con arroz y huevo frito
Fuente: http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com.es/