TARTA DE ALMENDRA O TARTA DE SANTIAGO

Muchísimo tiempo hacia que no preparaba esta tarta que tanto nos gusta a todos.

 Es una tarta de Santiago un poco variada por  lo del conac solamente y que esta super jugosa. 

He utilizado almendras enteras peladas, que tosté yo en el horno y triture en la picadora, el sabor es mucho mas rico, que os lo aconsejo si podéis hacerla así y ya veréis…..Exquisitaaaa….

Son poco variadas las tartas que les gustan, esta es una de las que mas, entre las de queso y ya se me iba olvidando publicarla.

La hice el fin de semana pasado y tuve un pequeño percance cuando la quise des moldar,  se me rompió, aun así no quiero dejar de compartirla con vosotros haciendo esta pequeña porción que tanto me ha gustado como quedo verdad???

INGREDIENTES 

500g de harina de almendra marcona o enteras 

400g de azúcar 

8 huevos

ralladura y zumo de un limón

un buen chorro de coñac

1 cucharada de levadura, tipo royal

azúcar glass

mantequilla para el molde

Si las almendras son enteras y sin tostar, las tostamos unos minutos en el horno ligeramente cuidando no se nos quemen, las dejamos enfriar totalmente y las trituramos volviéndolas harina. Reservamos 

Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.

Le añadimos a pocos el chorro de coñac, la ralladura de limón, el zumo del limón, la harina de almendra y la levadura mezclando todo.

Batimos a punto de nieve las claras y se las añadimos poco a poco con movimientos envolventes.

Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y horneamos en el horno 40 minutos, comprobando con un palillo que salga seco, si no esta cocida la dejamos unos minutos mas con el horno apagado y luego se saca dejando enfriar.

Decoramos a gusto con el azúcar glass… 


Fuente; http://cocinandoparaellos.blogspot.com/2015/03/tarta-de-almendra-o-tarta-de-santiago.html

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