SOPA DE PUERRO

Sopa de puerro con sal de algas

Esta sopa se ha convertido en mi comida “post-excesos” preferida y la tomo como comida única al día siguiente de haber comido más de la cuenta. Los platos de caliente son para mi básicos. Incluso en verano sigo comiendo sopas una o dos veces por semana. Normalmente, suelo acompañarlas con una ensalada o verduras, pero ésta sopa de puerro en concreto, es ideal como entrante para comidas especiales como las de Navidad. Es ligera, depurativa y muy sencilla de preparar. Además, si haces de más, puedes tomarla al día siguiente como plato único. Te ayudará a recuperarte de los excesos navideños.

La sopa de puerro es una versión de la porrusalda, un plato típico de la cocina vasco-navarra y que significa “caldo de puerro” en vasco. La he adaptado del libro “Mis recetas de cocina anticáncer”, escrito por la doctora Odile Fernández, médico de familia y superviviente de un cáncer con metástasis y que ahora se dedica a investigar y difundir una alimentación saludable y anticáncer. Sorprende conocer que con solo cambiar e introducir algunos alimentos en nuestros platos más cotidianos, podemos reforzar el sistema inmunológico y mejorar nuestra salud. Un libro muy recomendado.

2 personas | 20minutos | cazuela con tapa

Ingredientes

  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 patata con piel
  • sal de algas (tritura con un molinillo 50gr de algas deshidratadas, añade 1 cucharadita de cúrcuma, pimienta negra y 100gr de sal marina)*
  • aceite de oliva virgen extra
  • agua filtrada

Preparación

  • Rehoga la cebolla con aceite sin dejar que se dore.
  • Añade el puerro, la patata y la zanahoria finamente cortado. Agrega el agua, la sal de algas, el aceite, la cúrcuma y la pimienta.
  • Cocina durante 20 minutos.



Publicado en Algas, De cuchara, Sin Gluten, Vegano, Vegetariano | Etiquetado como cebolla, patata, Puerro, sal de algas, zanahoria

Fuente : http://comerlimpio.com/2014/12/22/sopa-de-puerro/

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