Rabo de cerdo con patatas en salsa y níscalos

PATATAS CON NISCALOS Y RABO DE CERDO 3
Siempre utilizo el rabo de cerdo en los potajes. Nunca los había probado en salsa y de verdad que están espectaculares. Si además va acompañado de unos níscalos y unas patatas tiernas… con todo el sabor de esta salsa os podéis imaginar.

 

Recomiendo realizar esta receta en temporada de setas y cuando hace un poco de frío, que apetece más.

Ingredientes:

– 2 rabos de cerdo troceados
– 250 gr de níscalos
– 2 patatas medianas
– 2 cebollas medianas
– 2 tomates maduros
– 1 pimiento verde
– 1 vasito de vino blanco seco
– 1 guindilla
– 5 ó 6 dientes de ajo
– Comino y romero
– 2 hojas de laurel
– Sal y pimienta
– 2 cucharadas de zumo de limón
– Aceite de oliva

Forma de elaborarlo:

Limpiamos bien el rabo de cerdo y lo colocamos en la olla rápida, cubierto por completo de agua, añadimos el laurel, dos dientes de ajo pelados y enteros y media cebolla partida por la mitad. Añadimos sal o una pastilla de caldo, lo tapamos y cocinamos durante 15 minutos, hasta que veamos que está tierno. Colamos el caldo y lo reservamos para más tarde.

 

En una cazuela alta, calentamos aceite de oliva y rehogamos los dientes de ajo restantes y la cebolla picada. Cuando empiecen a estar transparente, añadimos la zanahoria y el pimiento en trocitos. Sofreímos unos 3 ó 4 minutos y añadimos los tomates rallados o cortados en cuadrados.

 

Continuamos rehogando. Incorporamos el rabo cocido, la guindilla y el comino (machacado en el mortero o molido) unas ramitas de romero fresco y salpimentamos. Cubrimos con el caldo anterior y lo cocinamos a fuego medio bajo.

 

Mientras, en una sartén con un poco de aceite de oliva,  refreímos dos dientes de ajo y cuando se comiencen a dorar, añadimos los níscalos bien limpios y troceados. Removemos, ponemos un poco de sal y pimienta y el zumo de limón.

 

Pelamos las patatas y las chascamos en trozos mediamos, las incorporamos al guiso y esperamos a que estén tiernas.

 

Finalmente solo nos queda echar los níscalos y cocinar 2 ó 3 minutos más.
PATATAS CON NISCALOS Y RABO DE CERDO 1

Fuente: http://lasrecetasdemisamigas.blogspot.com/2014/11/patatas-en-salsa-con-niscalos-y-rabo-de.html