PESCADO A LA PLANCHA CON SALSA DE CEBOLLA Y FLANECITOS DE TOMATE

Pescado a la plancha con salsa de cebolla y flanes de tomate

Para esta receta me inspiré en una del libro. “Salud a la carta” 

Podemos elaborarla con lubina, dorada, pez espada, salmón o jargo entre otros.

Yo hoy la he preparado con jargo (sargo, charrán…) y ha quedado un plato de lujo, saludable y relativamente sencillo. Digo lo de relativamente no porque sea difícil ni mucho menos, sino porque nos llevará un poquillo de tiempo prepararlo todo aunque si queremos una comida un poco especial, merece la pena.

INGREDIENTES

Para 4 personas

Dos rodajas de pescado por persona – sal – pimienta – aceite

Para la salsa de cebolla

Una cebolla (200g) – un diente de ajo – un pimiento verde (70g) – dos cucharadas de vino (blanco o tinto) – una cucharadita de vinagre de jerez – 50ml de caldo de pescado o agua – aceite – sal

Para la vinagreta

2 cucharadas de aceite de oliva – una escasa de vinagre – perejil picado – un puñadito de piñones

Preparamos primero los flanes según receta y mientras se hornean, vamos haciendo la salsa.

La salsa de cebolla

Troceamos las hortalizas en juliana y las sofreímos en dos o tres cucharadas de aceite.

A los 5 minutos, les agregamos el vino y el vinagre y dejamos que se reduzca.
Preparación de la salsa de cebolla para pescado
Añadimos después el caldo o agua, tapamos y dejamos que cueza durante otros 10 minutos o hasta que lo veamos hecho.
Salsa de cebolla para pescado

Lo sazonamos con sal y lo trituramos con la batidora.

Lo vertemos en una salsera y lo mantenemos caliente o lo recalentamos al momento de servir.

La vinagreta

Mezclamos en un pequeño cuenco el aceite, el vinagre, el perejil y los piñones.

El pescado

Lo lavamos y secamos bien con papel de cocina.

Lo sazonamos con sal y pimienta, lo aceitamos por las dos caras y lo hacemos a la plancha o a fuego vivo en el wok.

Servimos enseguida el pescado con las salsas aparte para que los comensales se pongan la cantidad que deseen o montamos los platos colocando en cada uno una base de salsa, un flanecito o dos y las rodajas de pescado y espolvoreándolo todo con la vinagreta.

Fuente: http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com.es/

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