MIGAS DE BACALAO CON PATATAS GUISADAS Y TOMATES SECOS

PATATAS GUISADAS CON MIGAS DE BACALAO Y TOMATES SECOS 1

 

Después de haber aprovechado bien en varios platos un estupendo bacalao que teníamos, terminamos con el resto que nos quedaba haciendo este plato de patatas guisadas con las migas en un sofrito hecho con tomate seco.
El tomate que nos sobró, lo rehidratamos, escurrimos bien y lo envasamos en un bote hermético de cristal con aceite de oliva virgen, especias y ajo.
Ingredientes (2 personas):

– 2 Patatas medianas
– 150 gr de migas de bacalao desalado
– 6 tomates secos
– 5 ó 6 dientes de ajo
– 1 cebolleta mediana
– Caldo de pescado (opcional)
– Sal, pimienta y perejil picado
– Medio vasito de vino blanco
– Laurel
– Cúrcuma o unas hebras de azafrán
– Aceite de oliva
– Unos pimientos verdes pequeñitos para acompañar

Elaboración:

Ponemos a hervir el bacalao unos diez minutos. Colamos, reservamos el caldo y limpiamos el pescado de espinas y piel.
Dejamos remojando los tomates secos en agua caliente para que se hidraten.
Pelamos y partimos las patatas “chascándolas” en trozos medianos.
En un cazo con aceite de oliva empezamos sofriendo los pimientos. Cuando estén fritos los reservamos y en ese aceite echamos los dientes de ajo cortados en láminas. Antes de que empiecen a dorarse, añadimos la cebolla muy picada.  En el momento que estén transparentes agregamos el tomate cortado a trozos.
Rehogamos bien y añadimos el bacalao. Seguimos hasta que el bacalao cambie de color y por último echamos las patatas.
Salpimentamos, ponemos el laurel, cúrcuma o unas hebras de azafrán tostadas y majadas en el mortero y añadimos también el vino.
Para terminar, la patatas. Removemos, espolvoreamos con el perejil picado y cubrimos del caldo del
bacalao que teníamos reservado (añadiremos más caldo o agua si fuera necesario).

Tapamos la cazuela y lo dejamos cocinar durante 15 minutos o hasta que la patata esté blanda.

Servimos el plato acompañado de unos pimientos fritos.

 

PATATAS GUISADAS CON MIGAS DE BACALAO Y TOMATES SECOS 2

Fuente: http://lasrecetasdemisamigas.blogspot.com/2014/11/patatas-guisadas-con-migas-de-bacalao-y.html