MAGDALENAS CON MANZANAS Y CIRUELAS PASAS

Magdalenas con manzanas y ciruelas pasas

A mi las magdalenas se me resistieron durante un tiempo. Tenía el recuerdo (pero no la receta) de las que nos hacía mi padre cuando éramos pequeños y no era capaz de encontrar otras que se le parecieran.

Hoy os comparto  unas francamente ricas: tiernas, jugosas, sabrosas y …oh, cielos! ¡facilísimas! Probad y ved.

No es necesario  batir la masa hasta la extenuación como muchas recetas de magdalenas recomiendan; con un batido normal es suficiente.MAGDALENAS CON MANZANAS Y CIRUELAS PASAS

 

INGREDIENTES

2 huevos enteros  – 140g de azúcar – 120g de aceite de oliva suave –  ralladura de la piel de medio limón – un espolvoreado de canela – 60g de leche – 200g de harina – una cucharada de levadura tipo Royal (impulsor químico) – 150g de manzana golden – 80g de ciruelas pasas

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno (en función bóveda-solera, o sea sin aire, con calor arriba y abajo) a 200ºC

Ponemos en un cuenco los huevos y el azúcar y lo batimos un poco.

Agregamos el aceite, la ralladura, la canela y la leche y batimos otro poco para conseguir una masa cremosa y bien homogénea.

Batimos los huevos junto con el azúcar

 

Tamizamos la harina junto con la levadura pasándolas por un tamiz o colador y la añadimos a la mezcla anterior, a cucharadas, revolviendo con un tenedor de metal con el que  trazamos círculos amplios y rápidos. Ahora ya solo es cuestión de mezclar, no de batir.

Masa para magdalenas

 

Guardamos esta mezcla en el frigorífico para que se enfríe y se asiente y mientras, preparamos el resto de los ingredientes.

Lavamos y secamos las ciruelas pasas (sobre todo si son compradas ya que suelen venir bañadas en un producto conservante) y las picamos en trocitos pequeños.

Pelamos, descorazonamos y cortamos en cuadritos pequeños la manzana.

Manzanas y ciruelas pasas para añadir a las magdalenas

 

Unimos estos ingredientes con la masa anterior y rellenamos con ella los moldes para magdalenas.

Masa para elaborar magdalenas con manzanas y pasas

Yo pongo los papeles dentro de otros moldes de silicona para que no se abran demasiado con el peso de la masa.

Elaboración de magdalenas

 

Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y las horneamos en el centro del horno, durante unos 25 minutos o hasta que las veamos doradas y hechas.

Magdalenas con manzanas y pasas

 

Fuente: http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com.es/

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