HOJALDRE DE BERENJENA, MIEL Y PIÑONES

La Navidad. Son días de sacar la mejor cubertería, vajilla y preparar los platos más sofisticados y elaborados posibles y por haber para escuchar el deseado Ohh Mmmhh Ñaaam de toda la familia 🙂 Durante estos días se pasan muchas horas en la cocina, muchas veces sin apenas tener tiempo. Por eso se agradece tener a mano uno de esos platos facilitos, resultones y que tanto gustan a los invitados. Esta es una tarta hojaldrada que siempre triunfa por el contraste dulce de la miel y salado del hojaldre y queso parmesano. Aunque no suelo utilizar la masa ya preparada, esta vez la ocasión lo merece, pero si te animas ¡también puedes preparar tu propia masa de pizza o de hojaldre!

4 personas | 15minutos | Molde para quiche o similar, horno

Ingredientes

  • 1 hoja de masa de hojaldre
  • 1 berenjena
  • 2 c/s miel
  • parmesano laminado
  • pimienta negra recién molida
  • escamas de sal marina (sal Maldón)
  • un puñado de piñones crudos (los tostaremos nosotros mismos)
  • 1 huevo batido (para pintar la masa)

Preparación

  1. Enciende el horno a 200ºC
  2. Lava y corta la berenjena en finas láminas circulares.
  3. Extiende la berenjena sobre una bandeja para horno con papel vegetal y añade un chorrito de aceite y sal por encima. Hornea durante unos 10 minutos mientras vas preparando el resto de ingredientes.
  4. Tuesta los piñones en una sartén.
  5. Lamina con un pelador o rallador el queso parmesano.
  6. Extiende la masa de hojaldre sobre el molde tal y como indica en las instrucciones del embase. Pincha el centro de la masa con un tenedor para que no suba y pinta con un huevo batido toda la masa.
  7. Saca la berenjena del horno y ponla encima de la masa, añade la miel, los piñones tostados y el parmesano laminado. Añade sal, pimienta y un chorrito de aceite.
  8. Hornea hasta que la masa quede dorada (en mi caso, 8-10 minutos). Sirve templada o fría ¡Disfruta!

Publicado en Masas y panes, To Go (de táper), Vegetariano | Etiquetado como Berenjena, hojaldre, miel, Parmesano, piñones, queso

Fuente : http://comerlimpio.com/2014/12/17/hojaldre-de-berenjena-miel-y-pinones/

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