GALLETAS DE ALMENDRA CON CHÍA

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Estas son las galletas que voy a preparar para el día de Navidad, son veganas -no llevan ni huevo, ni leche- Contienen gluten por la harina de avena, pero puedes sustituirla por otra harina que sea apta para celíacos. Son lo más parecido a las galletas de mantequilla, el aceite de coco aporta la misma textura. Generalmente, este tipo de galletas llevan huevo, para sustituirlo, se puede hacer el preparado con semillas chía o con lino. Simplemente se calientan con agua y se deja reposar durante unos minutos hasta que se hidraten y queden gelatinosas. Esta vez, he probado con el azúcar de coco, pero se puede endulzar con estevia, sirope de agave, arce, melazas… Para adornar, he calentado 1/4 de tableta de chocolate blanco con coco (sin azúcar) al baño maría.

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Las galletas con forma de persona, las Gingerbread man, son originalmente de Inglaterra y cada vez más típicas en toda Europa. Su nombre traducido en español es “hombre de jengibre”, por su ingrediente principal. Pueden conservarse en una bolsa de plástico durante al menos una semana sin perder su sabor. También pueden romperse en pequeños trocitos tipo crumble y añadirlo a smoothies, yogures, cereales… Son ideales para cocinar en familia. La masa es muy fácil de preparar. Darles la forma y decorarlas es un entretenimiento en el que pueden colaborar los más pequeños de la casa.

30 galletas aproximadamente | 50minutos | Horno, cazuela pequeña, rodillo (opcional), moldes para galletas (opcional)

Ingredientes

  • 200gr harina de avena (Puedes moler tu mismo copos de avena en casa con un procesador, es lo mismo)
  • 4 c/s aceite de coco (puedes usar mantequilla)
  • 4 c/s manteca/pasta de almendra sin azúcar añadido (Puedes prepararla triturando las almendras en un procesador hasta formar una pasta)
  • 75gr azúcar de coco
  • 2 c/s semillas chía
  • 4 c/s agua
  • 2 c/s sirope de arce
  • 1/2 vaina de vainilla o 1 cucharita de extracto de vainilla
  • 1 c/s levadura
  • pizca de sal

Preparación

  1. Pon a calentar el agua con el sirope de arce y las semillas chía en una cazuela pequeña. Como es tan poca cantidad, con un minuto basta, es muy rápido. Luego, deja enfriar para que las semillas se hidraten y queden como un gel. Esta mezcla sustituye al huevo de muchas recetas tradicionales. Conserva.
  2. Enciende el fuego a 175ºC
  3. En un recipiente, mezcla la harina de avena, la sal y la levadura.
  4. En otro recipiente integra bien el aceite de coco con la pasta de almendra. Añade el azúcar de coco, la vainilla y el gel de las semillas chía. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Pasa la mezcla de harina, sal y levadura, por un tamizador y añade a la masa.
  5. Forma pequeñas bolas con la mano, pon un papel vegetal sobre la bola y aplasta con las manos, con un vaso o con un rodillo de cocina. Utiliza el molde que te guste para cortar las galletas o simplemente, deja la forma redonda…
  6. Hornea sobre una bandeja con papel para horno a 175ºC unos 6-8 minutos o hasta que estén doradas.
  7. Puedes adornarlas calentando chocolate blanco para fundir. Yo utilicé chocolate blanco con coco sin azúcar añadido. Con papel vegetal puedes hacer un pequeño cucurucho o utilizar una manga pastelera ¡Decora a tu gusto!


Publicado en Desayuno, Masas y panes, To Go (de táper), Vegano, Vegetariano | Etiquetado como aceite de coco, almendra, Avena, azúcar de coco, chía, cookie, gingerbread, vainilla

Fuente : http://comerlimpio.com/2014/12/10/galletas-de-almendra-con-chia/

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