ENSALADA TEMPLADA DE PUERROS

Ensalada templada de puerros

¡Se acabaron las vacaciones!

Y ahora, de nuevo en casa y vuelta a la vida cotidiana. Volvemos a las comidas ligeras como esta ensalada de puerros para compensar algunos excesos de los días pasados.

ENSALADA TEMPLADA DE PUERROS

INGREDIENTES

Para dos personas

La parte cerrada de tres puerros – una cucharada de piñones – 2 dientes de ajo – un tomate rojo maduro – aceite de oliva – vinagre – salELABORACIÓN

Lavamos los puerros, los cortamos en trozos de unos 4cm y los cocemos en un poco de agua hasta que están tiernos pero que queden enteros.

Les retiramos la hoja más externa que al cocer se queda dura, y los colocamos en una bandeja o fuente de servir.

Puerros cocidos para ensalada

 

La salsa

Ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite y doramos en ella  los piñones. Los sacamos y los reservamos.

En la misma sartén doramos los dientes de ajo enteros y el tomate cortado en rodajas .

Majamos o machacamos en el mortero los dientes de ajo junto con un poco de sal. Agregamos el tomate y lo majamos también. Añadimos una cucharada de aceite cruda y media de vinagre y mezclamos.

Lo volcamos sobre los puerros y decoramos con los piñones.

Fuente: http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com.es/

Add Comment