ENSALADA DE ALUBIAS CON LANGOSTINOS

Ensalada de alubias con langostinos


Esta ensalada puede tomarse templada o fría y os aseguro que está riquísima, cae ligera y es muy nutritiva.ENSALADA DE ALUBIAS CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES
Para dos personas

250g de langostinos – 100g de alubias cocidas – (si son en conserva, se escurren y se lavan) – una rodajita de limón – una cucharada de vinagre de vino blanco – 2 cucharadas y media de aceite de oliva – perejil picado – sal y pimienta
ELABORACIÓN
Si utilizamos alubias de bote o en conserva, las escurrimos, las lavamos con agua y las volvemos a escurrir.
Si las cocemos en casa, las remojamos la noche anterior en agua que las cubra bien y las ponemos en la olla con agua fría, unas ramitas de perejil o un poco de apio, un diente de ajo, un chorrito de aceite de oliva crudo y un par de hojas de salvia.
Una vez cocidas, retiramos el perejil, el ajo y la salvia, las escurrimos y las ponemos en una ensaladera.

Cocemos los langostinos en abundante agua con sal y una rodaja de limón. Cuando el agua hierve, echamos los langostinos y dejamos que hiervan unos 2 minutos si son pequeños, algo más si son grandes.

Langostinos cocidos para ensalada

 

Dejamos que se templen, los pelamos dejando solo las colas y los añadimos a la ensaladera junto con las alubias.

Mezclamos en un bol el aceite y el vinagre y los emulsionamos batiendo la mezcla. Lo salpimentamos y lo volcamos sobre la ensalada. La removemos con cuidado para que se mezclen los sabores.

La espolvoreamos con abundante perejil picado y la servimos templada o fría.

Fuente: http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com.es/

Add Comment