banderillas de salchichas empanadas (Corn Dogs)

Hoy os presento una forma de preparar unas salchichas, algo diferente y original, además de muy fáciles de realizar. Son perfectas para acompañar con una cervecita fresca o un refresco de cola.

A los niños les entusiasmarán y a los que somos un poco más mayorcitos, seguro que también 😉

La receta la he visto en varios blogs extranjeros, cada uno le aporta su toque personal añadiendo o modificando un poco las cantidades de los ingredientes utilizados. Yo me he inspirado en las que llevan queso, así le aportan un sabor extra.

Se preparan muy rápido y sin apenas ensuciar la cocina, ya veréis 😉

Ingredientes: para 10 porciones

  • 1 paquete de 5 salchichas con queso, o 10 mini salchichas
  • 75 gr de harina normal
  • 75 gr de harina de maíz amarilla
  • 1/2 huevo
  • 125 ml de leche entera
  • 1/2 cebolla mediana rallada
  • 1 cucharada de postre de azúcar
  • 1 cucharada de postre rasa de levadura tipo Royal
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta negra
  • 10 pinchos de madera

Sacamos las salchichas del paquete, las limpiamos con papel absorbente y las dividimos en dos cortándolas por la mitad. En el caso de ser salchichas minis no es necesario. Las insertamos en los pinchos de madera (para no quemarnos)

En un bol mezclamos primero los ingredientes secos, las harinas, el azúcar, sal, levadura y la pimienta.

A continuación, el huevo batido, la cebolla rallada y la leche.

Mezclamos bien hasta que quede una masa lisa y homogénea. Vertemos la mezcla en un vaso para que nos sea más cómodo rebozar las salchichas.

Ponemos aceite en abundancia a calentar en una sartén a fuego medio. La cantidad es importante porque para que nos queden bien redondos tienen que flotar en el aceite.

Sujetamos las salchichas por el palito y las introducimos dentro del vaso hasta que queden totalmente cubiertas con la masa. Las freímos un par de minutos por ambos lados hasta que estén doradas.

Se pueden acompañar con kepchup y mostaza, si puede ser con unas patatas fritas mejor todavía 🙂

 

Fuente: http://unapinceladaenlacocina.blogspot.com/2015/02/banderillas-de-salchichas-empanadas.html