BACALAO ENCEBOLLADO CON TOMATES CONFITADOS

BACALAO ENCEBOLLADO 1

Esta es una receta sencilla y no por eso deja de ser exquisita. Pocos ingredientes y mucho sabor.

Los tomates podeis comprarlos secos e hidratarlos en agua caliente para después confitarlos en un buen aceite de oliva, alguna hierba aromática, la piel de un limón o de una naranja pequeños, unos dientes de ajos pelados y cortados por la mitad, sal y pimienta. Lo dejáis macerar, en un recipiente hermético de cristal, 1 ó 2 días y los tendréis para muchos platos. Os podéis imaginar el sabor que tiene el aceite…
Si queréis, echad un vistazo a este POST donde os explico cómo los hago yo, desde el principio, con unos buenos tomates pequeños.

Ingredientes:

– 4 lomos de bacalao desalado
– 1 cebolla grande
– Tomates confitados
– Perejil
– Sal
– Pimienta
– 2 cucharadas de zumo de limón
– Aceite de oliva virgen extra
– Harina

Elaboración:

Calentamos aceite de oliva en una cazuela y empezamos sofriendo la cebolla cortada en juliana fina.
Troceamos los tomates confitados y, cuando la cebolla empiece a estar transparente, los añadimos y seguimos rehogando 3 ó 4 minutos más.
A continuación agregamos el perejil picado, el zumo de limón y reservamos.
En una sartén con abundante aceite, a temperatura media, freímos los lomos de bacalao enharinados y los vamos pasando a una fuente donde se vaya a servir. Debemos procurar que se doren los justo para que queden jugosos.

Cubrimos el pescado con el encebollado y espolvoreamos con pimienta recién molida.

BACALAO ENCEBOLLADO 3

Fuente: http://lasrecetasdemisamigas.blogspot.com/2014/12/bacalao-encebollado-con-tomates.html

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