ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS

Alcachofas con langostinos
Receta riquísima que merece la pena probar. Queda de puro vicio.ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES

Para dos personas

4 alcachofas – una docena de langostinos de los pequeños (o gamba) – media cebolla blanca – un diente de ajo – 2 cucharadas de aceite de oliva – una cucharada colmada de harina – un vasito de leche – pimienta blanca molida – sal

ELABORACIÓN

Pelamos las alcachofas eliminando las hojas externas más duras, les cortamos las puntas y las vamos introduciendo en un recipiente con agua y limón para que no se oxiden mientras las preparamos todas.

Alcachofas preparadas para ser guisadas

Cocemos las alcachofas con un poco de agua hirviendo hasta que estén tiernas. Será aproximadamente media hora en cacerola y 5 o 6 minutos en olla rápida. Una vez cocidas, las escurrimos reservando el agua, las cortamos a la mitad y las colocamos en una fuente que admita horno.

Alcachofas cocidas

Picamos la cebolla y el diente de ajo bien menuditos , ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite  y lo sofreímos  hasta que esté tierno.

Agregamos la cucharada de harina y la rehogamos durante un minuto a fuego flojo.
Elaboración de la salsa con langostinos para alcachofas
Añadimos después un vasito del agua de cocer las alcachofas y otro vasito de leche. Revolvemos para que ligue y lo dejamos al fuego unos pocos minutos.
Elaboración de la salsa de alcachofas con langostinos
Lavamos los langostinos, los pelamos dejando solo las colas, los cortamos en trocitos y los incorporamos a la salsa.
Elaboración de la salsa con langostinos

Ya solo nos queda sazonar la salsa con sal y pimienta blanca molida y volcarla por encima de las alcachofas.

Alcachofas con langostinos

Le damos al conjunto un toque de horno para servirlo bien calentito.

También podemos gratinarlo con una cucharada de queso rallado espolvoreada por encima.

Fuente: http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com.es/